Музей

Сочтя своим долгом, я выступил инициатором создания музея "белорецкого Пришвина" - Игоря Павловича Максимова - прозаика милостью божьей, последнего представителя старой русской школы классического реализма.


Вот письмо в администрацию Белорецкого района Башкирии (кликните здесь).

Создать музей предполагается в селе Ермотаево, где выдающийся писатель прожил всю свою долгую и, надо полагать, трудную, но счастливую жизнь. Я думаю, он был счастлив, потому что его произведения полны света и доброты, необыкновенно поэтичны и красочны и при этом невероятно просты и понятны каждому. Его великолепный, теперь уже забытый, утраченный нами русский язык достоин изучения в школе, равно как и сами его рассказы о природе, что, вне сомнения, когда-то осуществится. Вопрос: когда именно? Хотелось бы поскорее. Однако сейчас на дворе не самое подходящее для этого время.

Пусть покамест хотя бы музей служит памяти человека чистейшей души, кого высшие силы одарили столь ярким и неповторимым талантом!

Вот первые три рассказа для первого знакомства с автором (кликните здесь). Остальные его шедевры вы найдёте в разделе СТОИТ ПРОЧИТАТЬ.  Прочтите, смакуя каждое слово, каждый оборот речи. Настолько они вкусны! Прикоснитесь к истинной человеческой  жизни, ощутите  природу и себя как её живую и неотделимую часть.